Любовь хранимая временем.

Любовь хранимая временем.
В беседке, деревушки небольшой
Под старым дубом, на закате
Сидит Казачка с мужем, и рукой
Тихонько поправляет свое платье.
 
Они сидят, никто не молвит слова,
Сильнейшая тоска в глазах,
Душой надеются что встретится уж снова,
И вот лицо казачки все в слезах.
 
Ей мужа отпускать, ужасно больно,
Война, непредсказуемая вещь.
Она молчит и смотрит неспокойно
И знает не последний раз уж здесь.
 
И думает, что вот уйдёт, да и вернётся в скоре,
Но сердце продолжает колотить
И на душе у неё только горе,
Которое не может отпустить.
 
Они молчали так почти весь вечер,
И все не потому что не о чем им говорить,
Их боль и их страдания уносил тихонько ветер,
И со словами они не хотели так спешить.
 
В деревне быстро рассвело,
И вот минута, расставания.
Они вздыхают очень тяжело,
И прогоняют в голове воспоминания.
 
Казак поцеловал ее тихонько в губы,
Прижал к себе сказавши "я вернусь",
Глаза его никак не были хмуры,
А в сердце закричало "я клянусь".
 
Запрыгнув лихо на коня,
Последний раз он оглянулся,
Запомнил он свои края
И очень скромно улыбнулся.
 
Казачка в след за ним бежала
Так не хотела отпускать,
Потом споткнулась и упала,
И поняла, что не догнать.
 
" Прощай родной, Прощай любимый,
До самой смерти буду ждать.
Единственный и самый милый,
За твою жизнь я буду бога умолять"!