А ты просто живи
Сухие старые руки, лицо всё в морщинах, седые волосы, которых не так уж и много осталось на его голове. Он стар, но это не значит, что он некрасив,он, напротив, красив, ещё более красив, чем молодые люди. Его глаза полны печали, но он старается это всячески скрыть, улыбается, но эта глубокая печаль кричит, стучит сквозь эти красивые старые глаза. Этот старик сидит на одной старой улице, которая извивается, как ниточка от воздушного шарика, старые деревья, старые дома, старые скамейки, а в самом конце этой улицы сидит Аркадий Петрович - совсем исхудавший старичок, который играет весёлые песни на баяне. Однажды мы решили спросить его,почему он сидит именно тут? Почему не пойдёт туда, где больше прохожих, там ведь больше заработать можно, а он улыбаясь говорит, что ему не нужны копеечки, а печаль словно хочет вырваться из него,она кричит, что есть силы,но что-то удерживает её, не дает ей протиснуться и вырваться наружу.
На глаза наворачиваются слёзы, что-то давит, теснит грудь, хочется сесть рядом с Аркадием Петровичем,обнять его, спрашивать об истории его семьи, о детстве, о жизни прежней,обо всём, но что-то останавливает тебя.
На многие вопросы он находит только один совет: " А ты просто живи". Что стоит за этими буквами? За ними кроется огромный смысл...Как жалко,что таких людей становится всё меньше и меньше.
Не нужны пособия в 500 страниц, просто подойдите к своим бабушкам или дедушкам и попросите дать вам совет. Поверьте, нет ничего дороже,чем эти несколько слов, которые они вам скажут. Их нужно положить в самое тайное место, к которому точно никто не сможет подобраться. Положите их в свою душу. Вспомните их, когда станет на душе тяжело.
Уже четыре года пустует эта мрачная, старая, забытая всеми улица, но то место, на котором сидел Аркадий Петрович в самом конце улицы, не забыто. Сквозь старые дома пробивается старый грубый и очень печальный голос этого прекрасного человека..."А ты просто живи",- еле слышишь ты и сразу становится легче.