Что?
Её закат пронзает душу,
Насквозь, до самой глубины.
Её рассвет - чувства наружу,
В нём растворяются все сны.
Дождём её смывает скуку,
Она собою веет грусть.
Но с нею долгую разлуку
Никто не вынесет;клянусь!
"Привет,родная!Я скучала,
Мне было плохо без тебя!
Часов совсем не замечала,
Мне снилась красота твоя!"
Приехал поезд,дверь открылась
И слёзы катятся всё вниз...
"О,боже! Как ты изменилась!
Но как прекрасен твой эскиз".
Твои леса,поля и степи,
Твои железные дороги!
Меня оковывают цепи
Твоей красы; в отказе ноги...
Твои бескрайние просторы,
Березки,клёны,тополя...
Родная,матушка Россия
Одна такая у меня!