Ошибка.

*******
«Тайная свобода! Вырвись из меня,
Обрети, ты силу вечного огня!»
Так просили боги, падшие с небес,
Но в лицо смеялся, предавший их бес…
 
Роковой ошибкой милость их была,
Навсегда исчезла сила их огня,
И смеясь, ликует варварский тиран,
И свои законы, пишет тут и там.
 
Лишь в краю далеком – маленьких планет,
Люди – полу – боги ищут все ответ,
Но найти не могут, на пути темно,
Строгие законы, тянут их на дно.
Сатана зловредный, мерзко ты поёшь,
На чужих несчастьях долго, ль проживешь?!
Есть ошибок много в вечности большой,
И для тебя найдется свой соблазн простой…
 
1996 г.