Годы Юности...

************
 
О…! Годы юности – прекрасны!
Но ты совсем не ценишь их,
Ты прожигаешь их напрасно,
И в даль куда-то всё спешишь.
 
Совсем не ценишь ту возможность,
Ты приукрасить ум и честь,
А лишь стремишься к искушеньям,
И вот потерь уже не счесть.
 
И лишь узнав немного жизни,
В годах преклонных уж своих,
Выводишь ряд нелепых истин,
И удивляясь, ты грустишь…
 
*******
 
Сладко спи берёзка, видишь снег вокруг,
Улетели птицы все давно на юг,
Радостно проснёшься ты потом весной,
Ласковые песни будешь петь со мной.
Спи моя берёзка, только не забудь,
Что проснутся нужно всё же, как-нибудь…
 
*******
 
Мне грустить ночами – выпала награда,
Тихие печали лишь одна услада,
Не тревожат душу, юные порывы,
И шальные мысли, мною позабыты,
Только грусть лелеет, сердце до рассвета,
Неужели песня до конца мной спета…
 
 
1998 г.