Сущность мысли в перемене...

*******
 
Сущность мысли в перемене,
Всё меняется порой,
Был вчера хмельной бездельник,
А сегодня я герой!
Лишь недавно чёрных мыслей,
Накопился целый воз,
А сейчас чудесный ветер,
Всех их к дьяволу унес!
Ночью понял – я ведь молод,
Всё наверно впереди,
Снова сердце заплутает,
В переулочках любви…
 
1997 г.
 
*******
 
К дьяволу сомненья! К чёрту всю печаль…
Никогда не поздно, заново начать,
Хватит издеваться над самим собой,
Нужно удивляться и мечтать порой,
Вместо грусти – сказку, подарить душе,
Фею из фантазий пригласить к себе…
И тогда не страшен холод и мороз,
Тот, что к сердцу рвётся,
Через грусти мост.
 
1998 г.
 
*******
 
Притупились чувства,
Не нужны слова,
Раненое сердце, плачет без тепла.
День прожит в пустую, время в никуда,
Белые метели, злые холода.
Ничего не хочет, грустная душа,
Только лишь немного красного вина.
 
1997 г.