УХОДИ ТИХО

Уходя, не шуми дверьми,
не тревожь мой недолгий сон,
пусть останусь пока один
на изломе кривых времен.
 
Беспокойству не дай толчка
на развалинах темноты,
просто тихо уйди пока
в безмятежности пустоты.
 
Сохранишься на кромке сна
в моей памяти кладовых,
как земля на своих китах,
как в душе отразившийся стих.
 
Уходи, не сломав уют,
чтобы завтра опять прийти
не на час, не на пять минут,
но, быть может, на целую жизнь.