Я взял перо, я взял чернила...

Я взял перо, я взял чернила...
*******
Я взял перо, я взял чернила,
Хотелось, что-то мне сказать…
Бумажный лист, страстям безумным,
На растерзание отдать.
Но, что-то рифма не приходит,
И темы выдохлись совсем,
Своими странными стихами,
Я надоел наверно всем.
Ну, что тут скажешь, всё понятно,
Мне этот мир не изменить,
Быть может вовсе невозможно,
Стихию людям покорить.
Слова бессмысленно нелепы,
Хоть выражают чувства иногда,
Но изменить природные законы,
Им всё же не удастся никогда.
Так что ж теперь, не верить слову?
И отказаться от себя?
Найти ту прочную основу,
Где места нет для слова – я?!
Держать себя в узде покорно,
И не сбиваться с колеи,
Идти по ней лишь монотонно,
Забыв на веки о любви…
Кто знает? Может и не плохо,
Пройти искусственным путём,
Но, Боже правый, как мне грустно…
Остаться в жизни лишь на нём.
 
 
1997 г.