Из Гамлета

Из  Гамлета
*******
Был или не был?
Вот в чём загадка!
Старая, дикая, страшная сказка…
Было ли солнце, было ли небо,
Или приснилось кому-то всё это?
Если приснилось, то кто это видел,
Любил ли он это иль всё ненавидел?
Нет тут ответа, но есть предсказанье.
Белого света мрачное знанье…
Если ты есть, то тебя уж не будет,
Если и не было – так обязательно будешь!
Так всё и вертится в этой Вселенной,
Новая жизнь из сущности тленной…
Нет бесконечности в жизни и в смерти!
Они неизбежности – крепкие цепи!!!
Так и страдаешь меж двух откровений…
В сумрачном замке сплошных привидений!
 
 
Октябрь 1997 г.