Душам неприкаянных...
Поэтам всех времён посвящается
*******
Душам неприкаянных,
Места нет нигде,
Вечное скитанье - вещий дар в судьбе,
Звёздные дороги…
Пыль веков и тьма,
Ранняя усталость и весь мир – тюрьма.
Все границы поняты и законы все,
От того и тягостно душам на земле,
Потому наверно в даль они спешат,
Что слова бессильно на земле звучат.
Где они бы ни были,
Всё для них не так,
Что для мыслей радостно,
То для сердца - мрак…
И ни где приюта им уж не найти,
Мне наверно тоже с ними по пути…
Август 1998 г.