Голубь
*******
Шёлковые сети в сумрачном лесу,
В них попался голубь, на свою беду…
Вырваться из плена не хватило сил.
И пищит бедняжка, что он мало жил.
Растерял все перья, поломал крыло…
Сильно трепыхался, но не помогло,
Вот старик явился – грязный и худой,
И забрал на ужин, голубя домой,
Уж не ждёт голубка, на закате дня,
Быстро позабыла голубя она.
Только плачет небо: « Где ты голубок?
Без тебя мой ветер, слишком одинок…»
1998 г.