Орёл
*******
Заброшенный бурей в чужие края,
Орёл с поднебесья взглянул на меня,
Но, что я ему? Не добыча не враг.
И он покружил надо мной просто так…
И вольные крылья его в вышине,
О чём-то далёком напомнили мне,
Наверно и раньше ловили поэты,
Своё вдохновение с картины вот этой.
Эй! Вольная птица, Властитель небес,
Ты мне не откроешь заветных чудес,
Я знаю немало о жизни и мире,
Но ты в облаках, а я… на равнине.
В лазури бескрайней, затерянных лет,
Мечта человека оставила след,
И мысли свободной, высокий полёт,
Никто не задушит, ничто не убьёт.
Апрель 2000 г.