Осенняя соната

Осенняя соната
*******
Под шум дождя, извилистой дорогой.
Почти как речка, вьётся долгий путь.
За пеленой, озябшею немного,
Скрывает что-то, голубая муть.
 
Среди долин, за горным перевалом,
Водой небесной море разлилось,
Укрыта даль, берёзовым туманом,
Над нею время ветром пронеслось.
 
Там впереди над сизыми холмами,
Хрустальный воздух расплескал росу,
Лиловый блеск над небесами,
Лёг тенью в сумрачном лесу.
 
Уткнулась ввысь скалистая громада,
Над золотистой, мокрою травой,
С дождём, осенняя соната,
Пролилась мутною водой.
 
2002 г.