Горы

Горы
*******
Тёмная бездна времён.
Влитая в синие горы,
Буйства холодных ветров.
Тварей неведомых норы.
 
Песня растаявших лет,
Вмятая в рыжие скалы,
Мягкий зелёный хребет,
Диких цветов засады.
 
Белый, высокий прибой,
Сумрак янтарных туманов,
Лес, опалённый росой,
Призрак застывших закатов.
 
Пепел мерцающих звёзд,
В озере с пристальным взглядом,
Путь от потерянных гнёзд,
Ищет со мною рядом…
 
2001.