Я её почти не заметил...

*******
Я её почти не заметил, эту осень бегущую в даль,
И россыпь знакомых созвездий мне говорит: « Прощай…»
 
А однажды холодная вьюга, вновь опять постучит в окно,
Мы уже не увидим, друг друга, значит, не суждено…
 
Будет злится сиреневый иней, будет злобно шипеть метель,
Снова Сириус бледно – синий согреет, пустую постель…
 
Заискрится лёд на ресницах, проплывут белоснежные сны,
И на этих чистых страницах, появится повесть весны.
 
 
2001 – 2002 г.