Дрёма.

Под окнами в ночи бродила Дрёма,
Заглядывая внутрь наугад,
И засыпали потихоньку в доме
От колыбельных песен стар и млад.
Она во снах дарила детям сказки,
Молодкам-суженных показывала
лица,
Замужним-дивные видения и ласки...
Для каждого умело чаровница
Могла найти тот самый сладкий сон,
И,просочившись споро в щель дверную,
По комнатам витала,
В унисон
с дыханием людей,легко,бесшумно.
То одеяльце малыша поправит,
То,положив на лоб ладонь свою,
Кошмар прогонит,тихо причитая...
И только за окошком запоют,
С рассветом пробуждаясь
Птички звонко-
Исчезнет Дрёма,будто не бывало...
Истает голосочек её тонкий
И песня та,что ночью напевала...
16.04.2016г.