Старуха.
Свой век спокойно дожила
Старуха в кресле у камина.
И смерти душу отдала,
А за руку держал мужчина.
Она всю жизнь была лишь с ним,
Он обожал её и был любим,
Что никого другого рядом
Представить не могла… И рада!
У них был дом свой, и был сад,
Который она так любила,
Полола, поливала и забыла,
Что уж не молода, года вперёд спешат!
Ей не нужны были подарки,
Конфеты иль букеты роз.
Ей лишь объятья мужа были сладки:
По телу всё ещё от них бежал мороз.
Её не стало, а мужчина,
Что держал её руку у камина,
Заплакал, пал к её ногам
И всё молился небесам.
Теперь он ходит к ней к могиле,
Рассказывает о прошедшем дне,
Смеётся с ней наедине,
Цветы садовые кладёт ей, голубые...
Ей так хотелось бы обнять,
Хотелось бы к нему подняться из могилы...
И прошлое бы взять и поменять,
Ведь все эти цветы, подарки, ей не милы,
Когда приходится смотреть на слёзы милого мужчины!..