Эпилог.
Пусть мёртвым цветы не нужны,
Пусть нет возможности связаться с внешним миром,
Но живым эти "встречи" важны,
Разговоры в минутном порыве…
Так кажется, что ещё не всё потеряно,
Что мёртвых ещё можно вернуть,
Что смерть их - это временно,
И её можно им обмануть.
Нельзя у матери отнимать сына
Иль жену, к которой привык.
А у них в могилах - сыро,
И скелет от тела отвык.