Ребёнок.

Ещё он толком не пожил,
 
Школу не кончил, не любил,
 
Уже болезнь его сразила
 
И жизнь в ребёнке затушила. 
 
 
Болезнь или несчастный случай?
 
Теперь, конечно, дела нет. 
 
Он получил уже билет
 
На тот далёкий "другой свет" 
 
И, жизнь, больше его не мучай!
 
 
Мать всё равно спешит к могиле,
 
Несёт игрушки и цветы,
 
Сиреневаты и густы,
 
Они могиле вручены. 
 
Игрушки тут же обронили…
 
 
Но разве он достать их сможет?
 
Мальчишке хочется играть,
 
Машинку по земле катать,
 
Из танка всех врагов стрелять!..
 
И кто ему достать поможет?
 
 
Он и не видит тех цветов,
 
Не слышит лестных мамы слов,
 
Её торжественных стихов,
 
Не чувствует её духов...
 
 
Он знает, что она пришла,
 
Что принесла она подарки,
 
Его любимые фиалки
 
И шоколадные медальки,
 
И даже чуть к кресту легла…
 
 
Мальчишке хочется играть,
 
Змея воздушного пускать,
 
Солдатов армию созвать,
 
Как жаль, что он не может их достать…