Всё наоборот

Всё наоборот
Круг замкнулся - нету воли,
Всё исчезло: смех и горе,
Нету страха и грехов,
Нет надуманных врагов.
 
Всё пропало без остатка:
От лимона стало сладко,
От жары не тает лёд -
Стало всё наоборот.
 
Не стучится дождь по крыше,
Капает он солнца выше,
И пугливый воробей
Стал почти царём зверей.
 
И вздыхают вилка, ложка,
Чай мешает поварёшка...
Нет, пусть стрелки на часах
Ждут в указанных местах.