Анализ и чувства любви

Не предавайте чувственность забвению -
Она у нас в душе, как наша жизнь.
Лишь в чувствах мы находим утешение
И чувства те вплетаем в нашу мысль.
 
Любой анализ чувства притупляет.
Анализ - жизнь спокойствия несёт.
Анализ, взвешивая, рассуждает,
А чувства нам любовь души даёт.
 
От той любви так много впечатлений -
Она как крылья жизненной мечты.
Анализ объективен в рассуждениях,
Он держит тело в шорах на пути.
 
Наш жизни путь безбрежен в познавании
(Анализ лишь по кругу нас ведёт)
А у любви всех чувств переживания,
Она нам крылья вверх лететь даёт.
13-06-2009