Случайная встреча

Случайная встреча
Забытое чувство... Кофе, коньяк... Кафе на окраине города...
Она напротив... Как и тогда... Словно опять молоды...
Случайная встреча... Голос её, словно из бархата сотканный!
И вовсе не каркает вороньё, как в день тот давно проклятый!
 
Она необычна. Она, как всегда, прекрасна и задумчива...
Вот, только, времени вода, срок отмеряет вдумчиво...
Забытое чувство, чувство любви... Он понял, что потерял...
Сидел и смотрел... Сидел и смотрел, открытьем сражён наповал!
 
Как мог он всю жизнь провести без неё? Как мог ошибиться тогда?..
И снова, как босиком на жнивьё, в душе копилась беда...
Она улыбнулась, допила коньяк, вздохнула и попрощалась...
А у него в голове бардак... Ведь, главное не сказалось!
 
Она повернулась, взглянула с тоской, растаяла, как туман...
Она, ведь, тоже ждала от него, что б понял он тот обман...
И больше не было в жизни встреч, и не было любви...
Просто, они не смогли сберечь, то, что приобрели...
 
А дома, плача в чужое плечо, она поняла, неожиданно,
Что жизнь не её прожита, не его... А просто, в поисках выгоды...
И так захотелось вернуться в кафе... И высказать, зареветь...
Но нет, осталась лежать на софе, сжигая жизни треть...
 
А он за стаканом глушил стакан, и вспоминал... Вспоминал...
Какой был дурак, попался в аркан, друга, что предал...
И двое совсем несчастных людей, остались порознь опять...
Так и не поняли, как второй раз счастье смогли потерять...
Б.Каганер.