Пролог.
Пред каждой могилой склоняются
И каждой приносят цветы.
Возможно ль, что мне это кажется?
Кому-то цветы - не нужны?
Какое им дело, покойникам!
Любовь эта им не важна.
Когда мать кричит сыну: "Коленька!..",
А под ногами - земля.
И знают, что ни слезами, ни криками
Человека никак не вернуть.
Умершие стали безликими,
А живым всё равно не уснуть!..
Мать каждый день ищет сына,
Жену ждёт дряхлый старик.
А у них в могилах - сыро,
И скелет от тела отвык…