Silentium

Надеюсь, ты когда-нибудь
Постигнешь милое молчанье,
Ему позволишь хоть чуть-чуть
Всю душу взять и извернуть. 
Такое ведь очарованье!

Болтать умеет каждый ведь,
Молчать умеют лишь немноги(е),
Когда внутри купят тревоги, 
Для остальных они убоги,
А ты готов уж умереть!..

Пусть плачешь. И кому какое дело,
Пока молчишь один в тени?
Пока ты грустен? Ну, взгляни!
Не издеваются враги,
Их ведь ни капли не задело,
Что в тебе вдруг всё закипело!

Но стоит слово лишь сказать
В слезах иль в радости - не важно,
Пусть даже скажешь ты отважно,
Враги набросятся все с жаждой
Тебя на части разорвать. 

Поэтому молчанье - сила,
Слова нам не всегда нужны,
Ведь, как бы ни были странны, 
Но слушать мысли глубины
Душа всё время нас манила. 

Так помолчи, послушай их;
Что скажут? И какой дадут совет? 
И сколько перечислят бед?
Ну вот ты наконец утих,
И боле нет шумов людских.