Моряки

Моряки
*******
 
Сколько их там осталось в море,
Да кто их, когда считал,
Ветры буйные на просторе,
Словно реквием их костям.
 
Моряки – то ли волки морские,
То ли юнги своей судьбы,
Может старые и седые,
Может вовсе совсем юнцы.
 
Потерявшись в тайфунах страшных,
Заблудившись в ужасных штормах,
Корабли уносили несчастных,
От причалов совсем в никуда…
 
И попавшись стихиям в лапы,
Словно к тиграм хромой олень,
На своих познавали тельняшках,
В миг последний всю цену потерь.
 
Потеряв под ногами землю,
Потеряв не по воле небес,
По дороге к унылому раю,
Отдавали другим невест.
 
Вы сражаетесь с морем упорно,
И друг с другом порой иногда,
Уже много подряд столетий,
Не кончается эта война.
 
Якоря поднимают снова,
Поднимают опять паруса,
Моряку не дано другого,
Это всё-таки видно судьба.
 
И пусть снова корабль топит,
Пресловутый девятый вал,
В океаны нас манит снова,
Даже тех, кто там не бывал…
 
 
2010г