Орёл и Петух

Орёл и Петух
*******
В степи был свой Аэродром,
А самолётом был – Орёл,
Он местных сусликов возил,
Своей работой дорожил…
Стоял там рядом хуторок,
Петух там жил среди коров,
Всегда он с завистью глазел,
Когда орёл над ним летел.
«А чем я хуже? – думал он,
Не век же жить среди коров,
Ведь голос предков вновь зовёт,
Меня отправиться в Полёт!
Я тоже птица! Я могу!
Возить хоть целую орду,
Ведь я потомок летунов,
Что я забыл среди коров?!»
На утро, будущего дня,
На Аэродроме, при параде,
Петух в изысканном наряде,
На борт к себе всех созывал,
Комфорт и сервиз обещал.
И вот нашлась семья такая,
На Петуха взошли не глядя,
Расселись дружно по местам,
Петух ударил по газам…
Но вместо славного полёта,
В канаву сточную у взлёта,
Семейство вместе с Петухом,
Влетели просто кувырком…
 
Какая тут мораль ребята? Ты прошлым предков не гордись,
Чтоб летуном по праву зваться, летать как надо научись!
 
 
2012 г.