Рассказ старого моряка

Рассказ старого моряка
*******
Ревел тайфун отчаянно,
И рвал он паруса,
Своей добычи жаждала,
Жестокая волна,
И за борт уносила,
И мачты и людей,
Судьба не пощадила,
Ни женщин, ни детей.
Кто в пятницу выходит,
В открытый океан,
Всегда и непременно,
Он остаётся там.
Оставьте сантименты,
Они вас не спасут,
Отныне джентльмены,
Не существуют тут.
На всех не хватит шлюпок!
Орал нам капитан,
Теперь уж не до шуток,
Бросайте за борт, Дам!
И молния бесилась,
И гром рычал как чёрт,
И леди чувств лишилась,
И брошена за борт.
На острие кинжала,
Начертан приговор,
И юнга запоздало,
Схватился за топор.
И с воплем бренди выпил,
И жизнь свою храня,
Он место в шлюпке выбил,
В той схватке для себя.
Вот вскоре треск раздался,
И дикий женский крик,
В трюм океан ворвался,
И затонул наш бриг.
А утро засветилось,
В морскую синеву,
Нам только оставалось,
Мечтать о рандеву.
Но день за днём проходит,
И невезенье нам,
На юнгу косо смотрит,
Наш хмурый капитан.
Бочонок приготовлен,
Для кровушки юнца,
Помог нам, продержатся,
Тот юнга до конца….
 
2006г. Май