Вечное

Кого-то любят. Пусть. И что же?
Он счастлив ведь не навсегда. 
Кому-то временное дороже. 
Хотя есть ли вечное? Всё это ерунда!

Из вечного на свете - лицемерье,
Цинизм и гордость тоже навсегда. 
Пусть будете кичиться недоверьем,
Но разве я как будто не права?

Где, люди, ваша честь? Где ваша честность?
Где благородность? Верность ваша где?
Конечно, нет их, ведь важнее нынче внешность,
А ум, любовь и преданность - всё это в темноте. 

И я готова сердце вырвать из груди, как Данко,
Лишь чтобы озарить пороки ваши все!
Мне ничего, себя мне, нет, не жалко,
Если поможет то стань белой черноте. 

Хотя известно, что, когда пороки
Обнажены, никто не признаёт
Свои неудачи, которых истоки
Никто никогда уже не найдёт. 

Возможно, честь вернётся к людям,
Когда те сами захотят её вернуть. 
И говорить тогда, смеясь, мы будем:
"Цинизм? Тьфу, не смеши меня! Забудь!"