Линии судьбы...

По широкой плоскости причала,
В одиночестве, среди людей.
Томною походкой прошагала,
Повелительница творческих идей.
 
Простенькое платьице из ситца,
Фетровая шляпа и мольберт.
Длинные красивые ресницы,
На запястье драгоценный оберег.
 
Лакированная сумка на застежке,
Кожаный блестящий поясок.
И лицо , прелестное , с обложки,
И улыбка словно призрачный намек.
 
Нет, ее ни сколько не смущали,
Взгляды прозябающей толпы.
На прибрежной плоскости причала,
Рисовала она линии судьбы...