Солдатская песня...

Солдатская песня...
Там где рожь бессонная
В поле полегла,
Там где злость приёмная
Грань пересекла.
 
Дело было правое –
За любовь, за тыл!
Поле рожью ржавое,
Толи кровью жил.
 
Воевали досыта
Не жалея тел.
Го'ловы белёсые
Пепел цепенел.
 
Примет поле горюшко –
Пулей кто бледнел.
Всё запомнил скворушка,
Только петь не смел.
 
Песня ветра вольного –
Небо - образа.
Громче колокольного
Во поле роса.
 
Там где рожью о'бнята
Братской темноты...
Досыта отхлё'бнуто –
Горя и версты.