Однажды наступает тот уют...

Однажды наступает тот уют...
Однажды, наступает тот уют,
Когда покой, взбивая одеяло,
Баюкает клубок душевных смут.
И на желанье падает забрало
 
Из долгой ночи безвоздушных снов...
В тот миг ты понимаешь бесполезность
Ночной молитвы —"Дай, же ей любовь!"
В твоей постели ты и неизбежность,
 
И трезвость после выпитых стихов...
Ты думаешь, что грустно долюбить
До старости канцон любви и вере.
Уже не плачешь — приходилось жить
 
Театром и на сцене, и в партере,
И замирать под выстрелы измен.
И ощущать зубами хрупкость вен
Бесчисленных врагов твоей удачи.
 
Но наступает миг, и все иначе,
И сердце не боится перемен...