Журавлятам

Журавлятам
Стихотворение написано через месяц после авиакатастрофы самолёта А 321 рейса 9268, летевшего из Египта осенью 2015 года. Трагедия семьи Голенковых оставила тяжелый след в моём сердце. Маме погибшей малышки Дианы Голенковой посвящаю.
 
Всем детям авиакатастроф, большим и маленьким.
 
Моя милая, слышишь, ласточка?
Журавлиный клин возвращается.
Я сегодня ночью печалилась,
Заревела мятую карточку.
 
Моя доченька, слышишь милая?
Как же мне без тебя неможется.
Без твоей улыбчивой рожицы
Октябрем прошедшим застыла я.
 
Мне опять приснилось прощание -
Как ты машешь мне "Мама, мамочка!"
Но стальная птичка и рамочка
Отрезвляет душу молчанием.
 
А у нас весна, журавли летят.
Я, срывая голос, кричу им в след:
"Не могу без вас! Сколько нужно лет,
Чтоб не плакать памятью "журавлят"!
 
****
Улыбнусь сухими слезами,
Помашу рукой в синеву:
"Прилетай ко мне с журавлями!
Не во сне прилетай, наяву"...