Послушай, друг!

Послушай, друг!
— Послушай, друг, найдется закурить?
Нет я не пьян. Не куришь? Вот беда.
Здесь есть метро? Зачем же матом крыть,
И так в глазах дождливая слюда...
 
Я трезвый, брат. Давно уже не пью,
С тех пор как переполнился стакан.
Я понимаю, к грязному белью
ты равнодушен. Ну прости, пацан.
 
Не оскорбляю, просто я большой.
Настолько, что завидую тебе.
Мне столько лет, что чувствую душой
Столетия на призрачном горбе.
 
Что не похож? Спасибо и на том.
Дзенькую за короткий диалог.
Еще бы закурить, и все путем.
Так где метро? Ушел. Прости, сынок...