Крылатым попутчикам

Крылатым попутчикам
"Я складно говорю? А ты послушай,
Зачем себе и людям ранить души
Пугающим потоком ерунды –
Вам никому не миновать беды.
 
Смотри, на акварели слезно-синей
Следы инверсионных жирных линий
Разрежут красным перья облаков.
А в них – десятки спутанных клубков...
 
Мы свяжем новую – теплее и надежней.
Там папа рядом. Там дочурка может
Быть для тебя живой и невредимой!
Чихнуло счастье взорванной турбиной...
 
На триста жизней – триста новых ниток.
Решай скорее, шанс все больше хлипок,
Шагни со мной – мне падать нет охоты
Я не попутчик. Ты – моя работа."
 
***
Я с ним шагнула в вечность, а покуда
Весь Питер ждал соломенного чуда.
Сандалик детский вплавился в Синай.
А говорят, здесь был задуман рай...