Жива покуда...

Жива покуда...
Старость ближе, ближе;
Силы уж не те...
Стала ростом ниже.
Вся я в нищете...
 
Пенсия ничтожна,
Что могу купить?..
На душе тревожно:
Как мне дальше жить?
 
Надо мне веревку,
Мыло да крючок.
Всуну я головку -
Дел-то пустячок!..
 
Россы*, вам "спасибо"
За тако житье!..
Хоть бы вас постигло
Наше-то бытье!
 
 
* нынешняя правящая партия
Фото взято из интернета