Призрачная встреча

1.ГЕРОИНЯ МОЕГО РОМАНА

Смеркалось...становилось грустно
И сердце нежилось в тревоге
В свой переулок захолустный
Я шел привычною дорогой
Слегка мочил деревья дождь
Из далека мне показалось на мгновение
Что этот силуэт похож
На девчоку из моего стихотворения

Меня страшал невинный облик
А силуэт чтоль ожил или как?
Не получил в себе я отклик
На мой разноголосистый пустяк
Раздумия давили о себе узнать
Не тух ночами тусклый свет
Ну чей девичий силуэт
Я трезво видовал тогда

Идут года,домой идет поэт,
Но кто она,так тиха и скромна
И до сих пор не тухнет свет
В покоях моего окна

Охотно знать конец сей драмы
Чей облик рисовался перед нами
В ознобном взгляде милой дамы,
Которая была богиня моего романа
И до сих пор...к свиданию с луной
В букет я собираю кучу звезд,
А по ночами,идя к себе домой
Я вижу девочку,сгоревшую от слез

2.ГЕРОЙ МОЕГО РОМАНА

Не гулкий ветер перелистывал страницы книжки
Опять стоял ненастный,серый день
Я из окна заметил вдруг мальчишку
Точнее его тень
Стоял он с книгой и цветами
А уходил когда закат лоснится,
Такое уж не описать словами
Он верно ждал мою девицу

Проходя рядом,я думал это сон,
Но он и не сдвигался с места
В глазах его,пылал огонь
Ведь там вдали идет невеста
Он доверял ей,ждал
Однаждый мне такой вдруг приснилось,
Что кавалер на встречу опоздал,
И знайте что потом случилось?

-Проснулся,выглянул в окно,а он стоит
Как будто место им отмеченно,
А взор прозрачный вдаль глядит
Высматривает девочку для встречи

И каждой ночью длятся их прогулки
Когда мирская суета укрыта сном
Они вдвоем скитаются по переулку
Не обходя мой старый,мрачный дом
Они встречаются и видят счастья
В цветах прозрачных,мира черно-белого
Они большие половины - части
Которые стаются одной целою

3.ПРИЗРАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Уж третий день за ними наблюдаю
Все сверлит взгляд зеленую долину
На этот раз уж не гадаю
Я вижу целую картину
Вот видите...что значит дарить
Дарить душу,но не отдавать
И сердце надо понимать,
Что больше жизни так любить

Они не просто ждут и любят
Они из тени душу вынимают
Чему же научились люди?
Любви из них никто не понимает
Их встречи помнят переулки
Фрагмент прогулок помнит дуб
Фонарные столбы запомнили разлуки
А звезды - соприкосновения их губ

"Из огня да в полымя"
-Ведь так писал когда-то Пушкин
Вс так же ждут друг друга вовремя
В степи,у дома,на опушке

И каждой ночью длятся их прогулки
Когда мирская суета укрыта сном
Они вдвоем скитаются по переулку
Целуясь под моим окном.
В огромной степени - искусство
Ведь от него вскипает кровь
Не каждый знает это чувство,
Которым славится любовь

                Вот видите,что значит не отдать
                Дарить тепло и не лукавить душу
                Ведь сердце тоже нужно понимать
                Точнее чаще его слушать

Наши души понимают больше,чем мы.