Не всем дано меня понять, не всех дано и мне узнать

Не всем дано меня понять
Не всех дано и мне узнать
Не всех впущу к себе я в душу
Не все откроют мне свою.
 
Не каждому открою тайну
Не каждый мне расскажет правду
Кого не знаю, тот чужестранец
Ну и для них я иностранец.
 
Мне взгляды чужды незнакомых
А им мои и тут мы промах
Мечты не все мои поймут
Как и чужие я вот не приму.
 
Мы разные и каждому своё
Кому-то горы радости
А мне и в грусти хорошо
И в сладость все случайности.