Дождь очищает землю, тихим плачем

Дождь очищает землю, тихим плачем
Кругами капли в лужах разлетаясь
Так умоляют небо в этой страсти
Укутать облачное крепче одеяло.
 
Мир замирает, затаив дыханье
Повсюду серость и мокрая земля
И для большинства - это ненастье
Ну, а для меня любимая пора.
 
И слёзы неба, сквозь тело пролетая
Смывают будто бы грехи с души
Смотри, ты чист и как бы намекая
Сначала жизнь свою опять начни.
 
Ошибки, мысли и все тревоги
Так часто дождь с меня смывает
И благодать, стирая все пороки
Мою прощеньем душу наполняет.
 
Вдыхаю воздух, после, сладкий
Прошедшего надо мной дождя
И ощущаю мир таким прекрасным
Что над землёй летит моя душа…