Сутки

Сутки
Утро, роса, туман,
Рассеялся в дымке друг,
Был ли это обман,
Спроси у своих подруг.
 
День, обед, солнцепёк,
Жар от асфальта и зной,
Пустишься в самотёк,
Возьмёшь ли верх над жарой?
 
Вечер, ужин, заход,
Темнеет, плюс пять уже,
Муть от людских нагот,
Ходить бы всем в парандже.
 
Ночь. Ложись, не горюй,
Исправит всё быстро сон,
Сутки прошли, пируй,
Разбудит с утра клаксон.
 
-------------------
Иллюстрация — Василиса Лиситская