Художнику

Я к вам пришла уже не первый раз
И свой восторг стихами выражаю
Я слышала, что в вас огонь любви погас
Но я не верю, спорю, возражаю
Такую красоту нельзя творить
Лишь красками, без вдохновенья
Живые лица смотрят на меня
Они не рук, души творенье
Я влюблена в них, значит вас люблю
Спешу сюда, как на свиданье
И эта безответная любовь
Мне дарит счастье, не страданье
Желаю вам найти свой идеал
Чтобы огонь любви вновь воспылал
И осветил безмолвные творенья
Художник без любви
___________теряет вдохновенье.