Бабье лето

Осень в золото одета
Наступило бабье лето
Целый год мы ждали это
Бабье лето, бабье лето
 
Солнце снова пригревает
Зиму дразнит, не пускает
Холод притаился где-то
Нас согреет бабье лето
 
Листья кружатся летают
С нами в салочки играют
Песни птицами допеты
Тихо стало в бабье лето
 
Вся природа замирает
И морозов ожидает
Ты не раз в стихах воспето
Золотое бабье лето
 
Год за годом пролетает
Нам морщинок прибавляет
Серебром виски задеты
Не спеши так бабье лето
 
Жизнь, как глобус, не кружится
Ничего не повторится
И для нас зима начнется
Бабье лето не вернется