Смелый воробей

Аудиозапись

По луже скачет смелый воробей,
Он рад тому, что снег повсюду тает,
Что светит солнце в небе веселей,
Февраль усталый путь свой завершает.
 
Наш воробей торопит зиму вдаль,
Ему опять заря несёт надежды,
Чтоб отступала холодов печаль
И радость полнила сердца, как прежде.
 
Он слышал песни матушки зимы,
И видел белый снег на небосводе,
Но дни февральские сегодня сочтены,
Пути открыты солнечной погоде.
 
Пусть пляшет в луже смелый воробей,
Он краски вешние на землю приглашает,
Чтоб стали мы ещё добрей,
Ведь у весны тепла на всех хватает!