Уснул котёнок

Аудиозапись

Уснул котёнок маленький, закрыв свои глаза,
Под песни колыбельные апрельского дождя.
Ему приснилось солнце и синий небосвод,
Где облака кудрявые ведут свой в хоровод.
 
И кажется котёнку, что смелый воробей
Чирикает на ветке среди своих друзей,
Обрадовавшись краскам зарницы над землёй,
Ведь сумерки седые промчались стороной.
 
Котёнку снится мальчик из нашего двора,
Который с ним играет в песочнице всегда,
И приглашает в гости учебники читать,
А после у окошка о лете помечтать.
 
Под песни колыбельные апрельского дождя
Уснул котёнок маленький, закрыв свои глаза.
Но скоро он проснётся забыв короткий сон,
И солнечные зайчики наполнят светом дом!
 
18.04.2016