Утром в поезде

А мне любы ещё поезда,
Что сквозь страны несутся по рельсам.
Пусть недолго, но всё-таки - да,
Славно - утром прохладным присесть в нём. 

Посмотреть на зеленую шерсть, 
Из берез и темнеющих сосен.
В область ехать, где люди хоть есть,
Но никто на тебя взгляд не скосит.

Интровертно уткнуться в стелко,
В проходящие мимо составы,
Чтобы солнце при том не пекло,
А светило чрез толстые ставни.

Да, я утром люблю поезда, - 
Не успел, опоздал или рано -
Не спешишь где уже никуда,
Как вода по трубе из-под крана...