Майский Дождь

…а дождь, как лезвие, как бритва, карает стены.
И апогей последней битвы течёт по венам.
К стеклу холодному дыханьем – и то теплеет,
И только чьё-то невниманье гнетёт сильнее.
 
Открыты окна мокрым маем, диагональю
Теку по стёклам, понимая, что под вуалью
Хранить живое моё счастье уже не в праве,
И только чьё-то неучастье до боли плавит.
 
Но что мне сделать? Взрослым людям закон не писан.
Не предсказать, какое будет клеймо на лицах,
Когда провозглашенье вскружит тех, кто не ведал,
И только чьё-то равнодушье карает бредом.
 
… холодный дождь шлифует стены и вяжет душу.
Но, опускаясь на колени в большие лужи,
Являет кротость и смиренье пред неизбежным,
Как и твоё «неотреченье» даёт Надежду.
 
18.05.2012 г.