Подражание Пушкину

На днях я как-то вдруг случайно
Про детство, юность вспоминал,
Как развит был необычайно
(Писать я рано начинал) …
Слова друг с другом так сплетались,
И в рифмы гладкие слагались,
Да так, что мог я, например,
Писать на заданный размер.
(Конечно, я не мог, не скрою,
Их друг от друга отличать),
Но я уже не мог молчать,
Писал, как графоман порою!
Хорей был, ямб иль анапест…
Я с гордостью тащил сей крест!
 
 
 
В начальной школе я стеснялся
Стихи кому-то показать,
Ничем от всех не отличался,
Был серой мышкой, так сказать…
Но стенгазета появилась,
Само собою так случилось,
Что первые мои стихи
Не так уж были и плохи.
Не помню: «Ёж» или «Колючка»,
Названье стенгазеты той…
Но я, как автор, был простой,
Хоть называлась бы «Вонючка»,
Я всё-равно бы без затей
Был автором своих статей!
 
 
 
 
 
 
 
А в старших классах – тут другое:
Естественно – взрослее стал,
Но всё ж стихи (само собою)
Писать никак не перестал.
И повседневно, ежечасно,
Не тратя времени напрасно,
Я всё писал, писал, писал…
И увлеченье не бросал.
Писал о самом сокровенном!
О чём я мог тогда мечтать
И в грёзах в облаках летать,
С упорством необыкновенным?
В воображеньи вновь и вновь
Мелькала Первая Любовь!
 
О. как давно всё было это!
Всё в прошлом, где-то далеко…
Не стал приличным я поэтом,
Но всё-же пишется легко!
И, как и прежде, вдруг навеет,
И увлечёт, и овладеет
И… вот уже из под пера
Взметнулись строчки. Знать пора
Предать бумаге настроенье,
И высказать красиво всё
Сказать про жизнь, про то, про сё…
И … Есть! Приходит вдохновенье!
И всё срослось: от А до Я.
КАКОЙ САМОДОВОЛЬНЫЙ Я!