Она

Она как не родная мне теперь,
Хотя её любил всегда бесспорно я!
Мы долго были вместе (верь-не-верь),
И вот она – чужая, непокорная!
 
Она так музыкальна… любит джаз.
И, если даже за окном ненастливо,
Но лишь оркестр сыграет пару фраз,
Она уже подтаптывала счастливо.
 
И на подъём всегда легка была,
« Сто вёрст – не крюк » - любимая пословица.
В реке и в море так она плыла,
Что ни один за нею не угонится!
 
Всё было... Но давно, а не сейчас!
И на работе ничего не клеится,
Усталость подступает каждый час,
Да, собственно, на что же ей надеяться?
 
А как она любила танцевать!
Что твист, что вальс – не важно – дело пятое!
Сейчас её удел (увы) кровать,
Такая у неё судьба проклятая!
 
И лёгкое движенье не любя,
Лежит, не просит даже утешения,
И лишь порой мечтает про себя:
А вдруг оно наступит – улучшение?
 
Во взгляде на людей укор немой!
Не хочет слушать никого с подсказками…
О как она устала, Боже мой!
МОЯ НОГА С РАСТЯНУТЫМИ СВЯЗКАМИ!