Уиджа ("говорящая доска")

Уиджа ("говорящая доска")
Их было четверо. Сидели за столом.
Горели свечи в полумраке кухни.
Вопрос задали, думая о том,
что путь укажут. Но, как в стекла мухи,
слова их бились. То есть результат
был нулевым. В ответ одно молчанье,
с ума сводившее их по дороге в ад,
поелику не оправдалось ожиданье.
Один занервничал. Второй ушел в себя.
Четвертый стал печален, словно маска
трагедии. А третий, теребя
себя за ус, сказал: «Видать, напрасно
мы собрались здесь. Знал же наперед,
что так и будет. Нет, уговорили….
Поверьте, к нам оттуда не придет
уже никто, как мы бы не просили».
Но что-то изменилось вдруг вокруг.
Все четверо почувствовали это.
Доска зашевелилась, а из букв
сложилось предложенье для ответа:
«Идите вы…». Но дальше скромный дух
решил быть вежливым (напрасно, если честно).
«…туда, куда не произносят вслух,
а направленье вам и так известно».
 
 
 
«Говорящая доска» или «уиджа» (англ. Ouija board) – доска для спиритических сеансов с нанесенными на нее буквами алфавита, цифрами от 1 до 9 и нулём, словами «да» и «нет» и со специальной планшеткой-указателем.