На приеме у врача

На приеме у врача
- О, что это, голубчик, нынче с Вами?
Не приболели часом? Бледный вид
У Вас, я вижу. Трогали руками?
Но как же можно. И теперь болит?
Инфекция могла попасть невольно.
Вы говорите, был у вас контакт
с рукой своей. Зачем? И стало больно
Вам сразу после этого. Но так
нельзя же было. Грубость неуместна
при обращении…. Простите, за конфуз,
с такой материей. Не знали? Бесполезно
исправить что-то, думаете? Ну-с.
Позвольте я взгляну. Ну-ну, смелее!
Все будет безболезненно. Ну, вот.
 
Теперь, я думаю, вы станете умнее.
А зубик сплюньте и прополощите рот.