море

Словно хамелеон
меняет море картины,
а облака над горизонтом,
как у заснеженных гор вершины!
То волны вздымаются круто,
то рябью покрыта
морская вся гладь!
То белые гребни тут пляшут,
как огромное стадо барашек,
бегут, куда ты не глянь!
А когда штиль над морем ляжет,
то гладь его зеркальной станет
и отражение чаек в ней видать!
Но какого цвета
через мгновенье море будет
нам ни за что не угадать!
Да, с таким натурщиком игривым
маринистам есть что написать!
Под стать брильянту дорогому
умеет ведь оно порой сверкать!